АТОР: турфирмам нужно время, чтобы рассчитаться за отмененные поездки

АТОР: турфирмам нужно время, чтобы рассчитаться за отмененные поездки

Все случаи надо рассматривать индивидуально, отметила исполнительный директор Российского союза туриндустрии (АТОР) Майя Ломидзе. Рассмотрение обращений туристов и изыскание средств занимает время, добавила она.

Туроператорам требуется определенное время, чтобы рассмотреть каждую конкретную заявку на возврат денег и рассчитаться со своими клиентами за туры, которые были отменены из-за проблем с Египтом и Турцией, заявила в пятницу исполнительный директор Российского союза туриндустрии (АТОР) Майя Ломидзе.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила ранее в пятницу, что в ведомство обратилось около 5 тысяч туристов, столкнувшихся с проблемами при возвращении денег за отмененные туры в Египет и Турцию.

«В каждом отдельном случае необходимо разбираться индивидуально. Потому что дело не всегда упирается в то, что туроператор просто не возвращает деньги. Возможно, что он не может вернуть их немедленно. Рассмотрение обращений и изыскание средств занимает время», — сказала Ломидзе, подчеркнув, что нужен индивидуальный подход хотя бы чтобы избежать недопонимания между клиентом и туркомпанией.

«Какому-то оператору отель не вернул предоплату за проживание туристов, кому-то эти суммы зачли на будущее, какому-то туристу предложили замену тура, но он категорически отказался. Нужно все учесть, поэтому требуется много времени, чтобы разобраться в каждой ситуации и рассмотреть все возможные варианты», — пояснила собеседник агентства.

Власти РФ запретили продажу туристических путевок в Турцию и чартерные рейсы, регулярное авиасообщение с этой страной будет находиться под особым контролем с точки зрения обеспечения безопасности после крушения российского Су-24, который был сбит турецким F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент Владимир Путин назвал это «ударом в спину со стороны пособников террористов».

Еще раньше РФ приостановила авиасообщение с Египтом после произошедшей 31 октября крупнейшей катастрофы в истории российской и советской авиации. Лайнер Airbus321 авиакомпании «Когалымавиа», который совершал рейс из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что это был теракт.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>