Французский бизнесмен отправился в кругосветку, обанкротившись во время кризиса

Французский бизнесмен отправился в кругосветку, обанкротившись во время кризиса

Эрик Лобо через всю Россию едет на байке и уверяет, что у сибиряков отличный характер.

Эрик Лобо путешествует по России, совершая уже второе свое кругосветное путешествие. В этом году байкер решил частично повторить путешествие Христофора Колумба. Он отправился в путь с юга Испании и в конце планирует добраться до Кубы. Накануне он приехал в Новосибирск и стал гостем пресс-центра «Комсомольской правды».

— Я решил по суше пересечь все континенты. Побывать на Чукотке, в Магадане, проехать по Аляске. Это похоже на авантюру, но мне не страшно. В этом весь кайф, — рассказывает о своем путешествии Эрик.

До того как стать путешественником, он 20 лет работал директором строительной компании. Но в 2010 году грянул экономический кризис, и это круто поменяло размеренную жизнь французского бизнесмена. Он потерял работу, дом, почти все деньги. Мать умерла, а жена уехала жить в США.

— Это стало моим перерождением. Я решил сорваться с насиженных мест и на своем мотоцикле поехать по всему миру. Офисный работник во мне умер — теперь я писатель, фотограф, байкер, — воодушевленно говорит Лобо.

Только вот незадача: дороги России мотоциклу иностранца оказались не по зубам — боевой железный товарищ Harley Davidson то и дело ломается. Последняя поломка произошла около Омска. Поэтому в Новосибирске путешественник хочет купить новые диски.

— У него колеса со спицами от нашего «Урала», и байк постоянно перегружен — Лобо везет с собой больше 100 кило груза, — объясняет ситуацию Сергей Меньшиков, президент новосибирского отделения мотоклуба «Ночные волки», члены этого клуба встречали француза в Новосибирске.

Хотя Эрик совершенно не знает русского языка, это не мешает ему в путешествии. Сейчас байкер-иностранец проехал уже добрую половину России. Он везет с собой самое необходимое: одежду, подарки для друзей, фотокамеру и дрон: француз любит делать снимки с высоты.

— Мне нравится вся русская еда. Когда я ехал через Россию первый раз, я знал три русских слова: «борщ», «шашлык» и «хлеб». Поэтому на протяжении всего пути я ел только это,- шутит французский байкер.

По России Эрик путешествует второй раз. В 2010 году он заезжал в наш город, прожив тогда здесь две недели. Его друзья говорят, что он уже сам может водить экскурсии по Новосибирску — во всяком случае, готов показать географический центр России и зоопарк.

— Я люблю сибиряков. Вы настоящие, простые и свободные. У вас все ясно и честно. Мне нравятся такие люди, — делится впечатлениями Эрик.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>