Гостиницы в России отказываются возвращать туроператорам средства за аннулированные туры

Гостиницы в России отказываются возвращать туроператорам средства за аннулированные туры

Эпидемия коронавируса негативно отражается не только на выездном туризме, но также на въездном и внутреннем. Отели отказываются возвращать средства туроператорам, а они не могут рассчитаться с туристами.Гендиректор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин рассказал АТОР, что ни один из объектов размещения до сих пор не вернул деньги. Средства замораживаются как депозит в счет последующих броней.

Около 100 000 туров на апрель и май уже аннулированы. Деньги за эти туры пока у отелей. Кроме того, отказывают в возврате средств не только гостиницы, но и транспортные компании, музеи и т.д.В связи со сложившейся обстановкой АТОР предложила остановить выплаты отменившим поездки туристам вплоть до 2022 г. Эту инициативу поддерживают туроператоры. Аналогичные меры уже приняты в Германии (выплаты отсрочены до 2022 г.) и Франции (туроператорам предоставили возможность рассчитаться с долгами в течение 18 месяцев).

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>