Недружелюбные мои москвичи: российская столица возглавила мировой антирейтинг

Недружелюбные мои москвичи: российская столица возглавила мировой антирейтинг

В топ-30 самых неприветливых к туристам городов попали также Санкт-Петербург, Нью-Йорк, Пекин и Ницца [ваше мнение]

Москва и Санкт-Петербург вошли в тройку лидеров (а точнее, антилидеров) рейтинга, составленного американским изданием Travel + Leisure («Туризм и отдых» в переводе). Какие города мира самые недружелюбные к туристам? На этот вопрос ответили двести тысяч путешественников, читателей журнала. И вот какой список в итоге получился:

Москва (Россия)

Атлантик-Сити (США)

Санкт-Петербург (Россия)

Марсель (Франция)

Лос-Анджелес (США)

Что такого сделали москвичи, чтоб заслужить для российской столицу славу самого недружелюбного города мира? Необщительны, замкнуты, равнодушны к просьбам, объясняют составители. Плюс пробки в мегаполисе жуткие, а это положительных ощущений не добавляет.

Лос-Анджелесу досталось за лицемерие, жульничество на каждом шагу и нежелание помочь туристам. Марселю — за неухоженность и грязь.

В тридцатке самых неприветливых больше всего американских городов. Оно и понятно: читают-то журнал в основном граждане США, а по своей стране они путешествуют часто. Городами-«буками» признаны Нью-Йорк, Филадельфия, Балтимор, Лас-Вегас, Майами, Вашингтон, Бостон, Провиденс, Форт-Лодердейл, Цинциннати, Сент-Луис, Ньюпорт и тезка российской Северной столицы — Санкт-Петербург в штате Флорида.

Во Франции, судя по опыту участников опроса, туристам тоже не очень-то рады. В списке недружелюбных оказались Канны («Снобы», — ставят диагноз путешественники), Лион и Ницца («мне тут были совсем не рады, больше не поеду»). Италию представляют Неаполь и Милан. Германию — Франкфурт. В той же компании — Монте-Карло («высокомерный и слишком дорогой»).

В Азии путешественников встречают неприветливо в китайских Пекине и Шанхае («слишком много народу, и все заняты только собой»). Единственный африканский город в антирейтинге — Марракеш («ориентироваться в городе невозможно, а как только нацелишь объектив — тут же просят денег»).

А со всего южноамериканского континента туда угодил лишь Буэнос-Айрес, столица Аргентины. И танго не помогло! Атмосфера, говорят участники опроса, уже не та, все больше криминала и экономических проблем.

А где живут самые радушные и приветливые люди? Рейтинг самых дружелюбных городов тоже имеется, опять же составлен по итогам голосования читателей.

В первой пятерке — аж три ирландских города! Голуэй, Дублин и Корк. Рядом с ними — Чарльстон в Каролине и Сиемрип в Камбодже.

Российских городов в «положительной» тридцатке нет вовсе. За дружелюбием, если судить по рейтингу, стоит лететь далеко-далеко — в новозеландский Окленд, австралийские Мельбурн и Сидней, южноафриканский Кейптаун, японский Киото, перуанский Куско…

Европейские города в топ-30, кроме трех ирландских: шотландский Эдинбург, польский Краков, исландский Рейкъявик, голландский Амстердам и португальский Лиссабон.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>