Падение китайского турпотока в США спровоцировало продажу ювелирного бренда Tiffany дому Louis Vuitton

Падение китайского турпотока в США спровоцировало продажу ювелирного бренда Tiffany дому Louis Vuitton

«Торговые войны» между США и Китаем, и связанный с ним спад китайского турпотока привели к на первый взгляд не связанным с туризмом переменами в мире роскоши. Французская люксовая группа LVMH согласилась купить нью-йоркскую ювелирную компанию Tiffany & Co. за 16,2 млрд долларов. В группу уже входят Louis Vuitton, Christian Dior и Bulgari.LVMH, возглавляемая миллиардером Бернаром Арно, говорит, что сделка укрепит ее позиции в ювелирных изделиях высокого класса и на рынке США. Но почему же состоялась продажа – причина, как ни странно, в том числе и туризм. Общий объем продаж предметов роскоши в США, исключая ювелирные изделия, в этом году упал на 2,7%. И одной из причин этого стало… резкое снижение китайского туропотока.

Именно оно стало причиной того, что продажи Tiffany в США стагнируют. Спад китайского турпотока «ликвидировал» китайских туристов, основных покупателей Tiffany в США.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>