Пегас предупредил туристов о штрафах и знаках

Пегас предупредил туристов о штрафах и знаках

«Пегас Туристик» предупредил туристов о том, что необходимо строго соблюдать правила приличия на Занзибаре, иначе можно нарваться на штрафы. «Напоминаем Вам, что большая часть населения Занзибара исповедует ислам, поэтому при выходе в город, посёлок, любую жилую зону необходимо соблюдать правила дресс-кода: важно прикрывать живот, колени и плечи. Голые торсы и купальники в таких случаях не допускаются», — сообщил «Пегас».

Туристов отдельно предупредили, что из-за участившихся случаев несоблюдения данных норм местные власти решили поставить на Занзибаре даже специальные предупреждающие знаки для туристов, а при нарушении правил будут делать им замечания и даже штрафовать.

Впрочем, активно навещать места скопления людей – в купальниках и соблюдая дресс-код – на Занзибаре не рекомендуется и по более серьёзным причинам. Напомним, что в стране разгорается скандал по поводу заболеваемости «привычным» коронавирусом, который подняла местная пресса. Согласно официальным заявлениям властей Танзании, куда на правах автономии входит и остров Занзибар, в течение более шести месяцев стране не фиксировалось ни одного случая заболевания коронавирусом: фактически «правительство пыталось убедить мир, что вылечено всю страну от COVID-19 с помощью молитв», — заявляет издание Africa News. Эти заявления звучат «несмотря на реальный рост числа инфекций и смертности от пневмонии». Другими словами, Танзанию обвинили в сокрытии летальных исходов от коронавируса, маскируемых пневмонией.

«Туристы по-прежнему посещают архипелаг Занзибар, где нет мер профилактики коронавируса, даже таких как маски и социальное дистанцирование», — отмечают эксперты издания. Тем не менее, в реальности на «силу молитвы» не уповают даже те, кому это положено по должности: недавно Римско-католическая церковь в Танзании призвала своих последователей соблюдать все меры защиты от Covid-19. Кроме того, звучат и сообщения от правительства, чиновники которого просят жителей избегать собраний и обращаться в больницу, если возникает проблема с дыханием. Однако «анонимные чиновники из министерства здравоохранения» отрицают, что эти меры приняты из-за «короны».

Кстати, вице-президент Занзибара Сейф Шариф Хамад на днях скончался, а его однопартийцы сообщили, что он был госпитализирован именно с COVID-19. Стоит отметить, что правительство Танзании утверждает, что в стране нет коронавируса с апреля 2020 года.

Метки записи:  , , ,

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>