Половина туристов не оставляет отзывы об отелях

Половина туристов не оставляет отзывы об отелях

В итоге выяснилось, что около трети – 31.1% почти всегда оставляют отзывы о проживании, независимо от того понравилось оно им или нет. 17,5% постояльцев готовы написать отзыв при условии, что обстановка и обслуживание их полностью устроили. Меньше всего путешественников, 5,3%, принимают решение рассказать о своем опыте только в том случае, если он был негативный.

«Все больше людей предпочитает планировать путешествие самостоятельно, для них отзывы реальных посетителей — это возможность выбрать действительно подходящий отель и не ошибиться. Многие доверяют живым отзывам больше, чем, например, рейтингу на сайте бронирования. Из них можно узнать множество полезных деталей, которых нет в описании отеля. И примечательно, что так мало людей оставляет только негативную оценку. Возможно, это говорит о высоком качестве сервиса в гостиничном бизнесе в целом, а неудачный опыт в таких малых количествах — это индивидуальные ситуации, которые легко решаются”, — комментирует Алексей Теплов, директор по маркетингу OneTwoTrip.

Отметим также, что еще в прошлом году в апреле запретить работу в России европейскому сервису бронирования отелей Booking.com в ответ на антироссийски санкции США и ЕС предложил глава туроператора «Свой туристический сервис» (СвойТС) Сергей Войтович. Письмо с соответствующим предложением он направил в Минкульт. Эксперты туротрасли аналогичные меры предлагают применить также к американским TripAdviser и Airbnb, что освободит поле для продвижения отечественных альтернативных проектов. Тем более, что они уже были ранее замечены в нарушении российских норм. Туроператоры обращают внимание на абсурдную ситуацию, когда на российской территории гостиничный рынок оказался практически полностью монополизирован западными корпорациями – это не только мешает развиться отечественным проектам, но и подрывает суверенитет страны в этой сфере. Абсурдность ситуации ещё и том, что западные корпорации в ущерб российским получают поддержку у отечественных регуляторов рынка – у Ростуризма и ФАС (подробности читайте по ссылке)

При этом у «Букинга» проблемы не только в России – в Турции сервис практически запрещен. Также он успел стать героем скандала, когда международная неправительственная организация Amnesty International, посвященная правозащитной деятельности и расследованиям нарушения прав и свобод людей по всему миру выступила с обвинением всех онлайн-площадок для бронирования жилья. Обвинены Airbnb, Booking.com, Expedia и TripAdvisor в том, что они «наживаются на военных преступлениях».

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>