Рим: российские туристы взвыли от принудительного карантина. Рассказ пострадавшего из заточения

Рим: российские туристы взвыли от принудительного карантина. Рассказ пострадавшего из заточения

Российские туристы пожаловались на условия своего принудительного карантина в Риме. Речь идет об эвакуированных туристов с круизного лайнера Costa Luminosa, который 25 марта пришвартовался в порту Савона. На лайнере были обнаружены около 40 случаев коронавируса, в итоге 229 туристов из разных стран были заперты в отелях итальянской столицы. Российский турист с супругой оказалась в отеле iH Hotels Roma Z3 на восточной окраине Рима.

При этом, как сообщает газета Il Fatto Quotidiano, о своих злоключениях турист рассказал оригинальным образом. Входы в гостиницу перекрыты карабинерами и охраной, однако турист выбросил листок бумаги с написанным на нем номером телефона и просьбой написать ему на WhatsApp. В итоге он изложил свои злоключения итальянским корреспондентам.

«Нас привели сюда силой. Нам ничего не рассказывают и никак не проверяют. Мы видим только как приезжают и уезжают машины скорой помощи. Мы не знаем, когда нас выпустят. Мы боимся», — заявляет турист. Он подчеркнул, что никаких тестов они так и не получили, им выдали термометры, но никто не проверяет температуру. «Мы знали, что на борту есть случаи коронавируса. И надеялись, что по прибытии у нас возьмут пробы. Но этого не произошло», — заявляет турист. При этом он отмечает, что в случае, если «посаженные» в карантин почувствуют себя плохо, они могут связаться по телефону по номеру 9 с сотрудниками отеля.

Российский турист также раскритиковал предоставляемое в отеле питание. «Еда практически несъедобна. Кроме того, её оставляют в бумажных пакетах на полу, от чего она делается грязной. При этом каждые три дня они кладут в один пакет еду с бельем и полотенцами – так их меняют», — заявил турист.

Как сообщает издание, о спасении туристов тем не мене заботятся их посольства, чтобы организовать их вывоз после окончания карантина. На данный момент ведутся переговоры с круизным оператором — компанией Costa. Помимо российских туристов, в числе пострадавших – туристы из Бразилии, Аргентины, Израиля, а также Украины. Пока Costa обеспечила туристам телефон доверия, где им должны оказать психологическую поддержку, но не более.

Вообще, ситуация в Италии становится с каждым днём всё более критичной. Подробности читайте в материале «Италия: пение прекращается, вводятся талоны на еду и нарастает страх».

Ранее Турпром писал о похожих случаях с российскими туристами, попавшими в переделку на заблокированных границах. Так, читайте, что «200 заблокированных в аэропорту Дохи российских туристов взывают о помощи», а также об аналогичной проблеме в Таиланде (подробности тут).

Напомним, в понедельник, председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев резко раскритиковал туристов, которых сейчас приходится спасать. «Не дело, когда наши туристы вывозят деньги из страны, а завозят заразу», — буквально заявил парламентарий. Михаил Дегтярев напомнил, что за прошлую неделю были вывезены силами государства 15 тысяч туристов, при этом еще 50 тысяч туристов остаются за рубежом. «Почему государство, налогоплательщики должны выручать туристов, которые отправились за рубеж? Мы их будем вывозить, выручать, а они будут отдыхать и завозить нам заразу? Так не пойдет», — заявил депутат. Подробности читайте по ссылке.

Добавим, что если у вас есть оплаченный тур по любому направлению, который вы хотите аннулировать с возвратом денег, то Госдума для этого выпустила рекомендации для туристов (подробности тут). Это тем более актуально, что туроператоры начали массово отказывать туристам в возврате денег за заграничные туры. По этому поводу Турпром уже опубликовал подробную инструкцию для туристов и турагентов от адвокатов, специализирующихся на исках в туризме — читайте по данной ссылке → Как вернуть деньги?

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>