Рост цен на отдых в Азии отмечен в Новосибирске после спада

Рост цен на отдых в Азии отмечен в Новосибирске после спада

Из-за приостановки полетов в Египет цены на туристические путевки в Таиланд выросли. Сейчас сибирякам, которые не летят в Египет, приходится доплачивать за отдых в странах Юго-Восточной Азии.

Цены на туристические путевки в страны Азии, в частности, в Таиланд, вновь выросли после спада на прошлой неделе в связи с крушением А321 в Египте, сообщили журналистам во вторник представители двух новосибирских туристических ассоциаций.

Полеты российских самолетов в Египет были приостановлены 6 ноября до выяснения причин авиакатастрофы российского лайнера А321 над Синаем, в результате которой погибли 224 человека. Российские туристы покидают Египет без багажа только с ручной кладью. Багаж доставляется отдельно в аэропорт «Внуково» самолетами МЧС, Минобороны РФ и компании «Волга-Днепр».

«Таиланд к нам не имеет никакого отношения, и наши проблемы — это только наши, россиян, проблемы, поэтому как любой субъект туриндустрии они работают по загрузке — чем больше загрузка, тем выше цены. Таким образом, получилось ценообразование», — сказала председатель правления Регионального отраслевого союза туриндустрии Сибири Наталья Куцевол.

Она отметила, что в настоящее тур в Таиланд не может продаваться по той же стоимости, что ранее туры в Египет, поэтому сибирякам, которые вынуждены заменить отдых в Египте на отдых в странах Юго-Восточной Азии, зачастую приходится доплачивать.

В свою очередь, член правления Новосибирской ассоциации туристических организаций Галина Машухова пояснила, что на прошлой неделе после самой аварии в Египте у людей случился психологический ступор, в турфирмах практически не было заявок, и туроператоры для дозагрузки самолетов были вынуждены резко снизить цены.

«Если завтра летит самолет, а в нем 50 свободных кресел, то вы понимаете, что лучше их продать в два раза ниже, чем вообще не продать. Поэтому, сравнивая цены, которые были перед аварией, с теми, которые сейчас — они сейчас такие же, какими были за две, три недели до аварии», — сказала она.

Машухова отметила, что снижения цен на отдых в настоящее время ожидать не стоит, так как ситуация «ступора» прошла, и при недозагрузке самолетов туроператоры для своей экономической безопасности скорее отменят их вообще, чем будут вновь резко снижать цены.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>