Семья из Ставрополья доехала на такси до Уссурийска за 120 тысяч рублей

Семья из Ставрополья доехала на такси до Уссурийска за 120 тысяч рублей

Банальное отсутствие билетов на самолет превратилось для семьи из Ставропольского края в настоящее путешествие. Муж с женой и 15-летним ребенком решились добраться из города Изобильный до Уссурийска Приморского края на такси. За поездку в 9,2 тысячи километров они заплатили 120 тысяч рублей. Корреспондент поговорил с водителем такси Залбеком Пулатовым, который решился на такой долгий путь. За рулем мужчина уже более 15 лет, десять из которых зарабатывает частным извозом. Только обычно он выполняет заказы на поездки по краю или городу.

— Согласился на поездку я сразу же. Мне просто было интересно проехаться по стране. В тех краях до этого ни разу не был. А тут выпала возможность и попутешествовать, и поработать. Доехали удачно, без каких-либо проблем. Могу сказать сразу, лучшие дороги в России в Ставропольском крае, а худшие — на участке Чита-Хабаровск. Вообще, эмоции от поездки только позитивные, — рассказал Залбек.

Выехала команда смельчаков 20 июля. Дорога заняла у путешественников около девяти дней. Еще столько же занял у Залбека и обратный путь. Мужчина признается, что из-за длительной поездки просто запутался в датах.

— Мы же не просто ехали днями и ночами, а путешествовали. Заехали на Байкал, покушали омуля. Разговаривали с разными людьми, даже видели медведя, который выбежал на дорогу. Конечно, иногда возникали мелкие конфликты, и мы отмалчивались, но большая часть пути прошла в позитивном настрое, — поделился воспоминаниями Пулатов.

Путешествовали ставропольцы на Chery Bonus. Машина ни разу не подвела своего хозяина за всю длинную дорогу. Питались они в придорожных кафе, ночевали в гостиницах. Однажды Залбек проехал за сутки 1700 км, а поспал лишь полчаса и то в машине.

— Если мне еще раз предложат подобную поездку, то я соглашусь. Вот только возьму за это больше денег. На трассе же все дорого — и покушать, и переночевать, и бензин. На дорогу туда и обратно ушло сто тысяч. Поэтому получилось, что заработал всего двадцать. Зато я смог посмотреть красивейшие места, — признался Залбек.

Задерживаться в Уссурийске таксист не стал — выполнил заказ и отправился в обратный путь. Одному ехать было намного проще, ведь не нужно ни под кого подстраиваться, поэтому попутчиков он не брал. Да и не оказалось в Приморье желающих прокатиться до Ставрополья.

Не только ставропольцы ездят на такси по всей стране. Не так давно жители Санкт-Петербурга добрались до Магадана на такси за 233 тысячи рублей. Они преодолели 12 700 км за месяц. В пробеге под названием «Сел и поехал» участвовали 6 мотоциклистов и 8 человек на двух машинах.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>