Чиновников от туризма начинают менять и сажать

Чиновников от туризма начинают менять и сажать

Настоящая «чистка» руководящего состава началась в правительстве КНР: помимо остальных чиновников на прошлой неделе был задержан заместитель министра культуры и туризма хубэец Ли Цзиньцзао, курировавший туриндустрию и лично принявший в январе этого года решение о запрете выезда китайских туристов за рубеж после начала вспышки коронавируса. Ли Цзиньцзао — один из членов группы руководителей, выходцев из Комсомола и провинции Хубэй, предпринявших избыточные меры в период начала вспышки коронавируса в январе 2020 года в Китае, отмечает известный востоковед Николай Вавилов.

Наблюдатели полагают, что коронавирус в данном случае — лишь предлог для зачистки проамериканской группировки, пришедшей во власть из китайского «комсомола», и продвигавших в Китае интересы глобалистов.

Отметим, что для России данный господин Ли – «не посторонний»: он принимал активное участие в развитии китайского туризма в России, и как полагают эксперты, был связан с китайской «туристической мафией», организовывавшей теневые структуры в Санкт-Петербурге.

При этом в целом в августе Китай ожидает масштабная ротация кадров на министерском и региональном уровне. В том числе планируется замена кураторов туризма: пост министра культуры и туризма скорее всего займёт Ху Хэпин, руководитель родной провинции Си Цзиньпина — Шэньси.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>