Чрезвычайное положение в Турции не появлияло на туризм, заявил посол в Баку

Чрезвычайное положение в Турции не появлияло на туризм, заявил посол в Баку

Введенный в Турции режим чрезвычайного положения (ЧП) не сказался на туристическом потоке в страну, заявил в пятницу посол Турции в Азербайджане Исмаил Альпер Джошгун.

В ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Согласно последним данным, 246 турецких граждан погибли, не считая мятежников, более 2 тысяч человек получили ранения.

Обстановка в Турции в настоящее время стабильная. Введенное в Турции ЧП не ограничивает прав граждан страны, не сказалось на туристическом потоке. Это решение (о введении ЧП – ред.) было принято в целях борьбы с движением Фетхуллаха Гюлена.

Ранее в Ассоциации туроператоров России (АТОР) подсчитали, что в общей сложности за первое полугодие 2016 г Турция получила от туризма 9 миллиардов долларов.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>