Что в Израиле не так, как мы привыкли думать

Что в Израиле не так, как мы привыкли думать

Туризм — одна из важных составляющих процветания Израиля и занятых в нём израильтян. И безопасность туристов — государственная забота. Сложившееся десятилетиями напряжение в стране не наносит ущерба путешественникам-иностранцам. И все же здесь не стоит, например, оставлять на лавочке собственные вещи. К ним обратно могут и не подпустить, а сами вещи уничтожить из соображений безопасности.

С сервисом тоже не всегда гладко. Так, приветственные улыбки не входят в обязанности служащих за отельной стойкой, а официант в ресторане не летит к посетителю по первому требованию. Здесь «клиент прав» далеко не всегда.

Но все это перекрывает большой жирный плюс: израильтяне предлагают помощь за просто так, если видят, что вы в ней нуждаетесь. Скажем, идете вы вдоль дороги с детской коляской, каждый второй притормозит и предложит подвезти. За просто так, разумеется.

Соотечественники из бывшего СССР, заслышав русскую речь, по-приятельски заводят беседы на остановках, в автобусах, на пляже — и это тоже норма израильской жизни. Русскоговорящих жителей страны — уже более миллиона. И многие из них работают в туризме.

Еще одна хорошая новость — законы кошерной кухни не распространяются на всех пребывающих в страну. Поэтому для любителей свинины и морепродуктов тоже найдутся свои рестораны.

Обычно же в отелях на завтрак подают молочные продукты, а на обед — мясные. В целом кухня разнообразная и очень вкусная. И не такая и дорогая, как многие думают. Из уличного фастфуда дешевле всего обойдутся арабские блюда. Так, порцию фалафеля можно купить за 25 шекелей, или 455 рублей, а шаурму за 40 шекелей, или 730 рублей. Средней ланч обходится от 40 до 60 шекелей, то есть от 800 до 1000 рублей.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>