Теплоход «Илья Муромец»: что изменится в навигации 2019

Теплоход «Илья Муромец»: что изменится в навигации 2019

В навигации 2019 года теплоход «Илья Муромец» совершит 10 рейсов на популярной круизной линии Москва-Казань-Москва. В этом сезоне, по сообщению туроператора, на теплоходе будет введено несколько новшеств. В частности, обновится развлекательная программа на борту, меню, будут изменения в интерьере теплохода.

По данным оператора, в новой навигации на теплоходе предполагается введение детского меню и в принципе расширение услуг для семей с детьми. В частности, планируется появление в штате аниматора, который будет проводить развивающие занятия с маленькими туристами.

Развлекательная программа будет отчасти отражать уникальные культурные традиции регионов России, в которых побывают туристы в рамках маршрута. Так, планируется проведение тематических мероприятий. В том числе «Блин-шоу», татарская вечеринка «Кайнар парту», мастер-классы – от бармена «Муромская Фиеста», «Волшебная салфеточка», «Флориана» — по изготовлению букетов из овощей и фруктов; программа «Вечер Остапа Бендера или 12 стульев», а также чаепитие со сладостями или пирогами «Чайхана», развлечение в русском стиле «Разверни душа меха», различные викторины.

Помимо этого, на борту будут проводиться ежедневные тематические музыкальные программы для взрослых и детей, в том числе с участием поэта, композитора и певца – Алексея Созонова (участник фестивалей в Юрмале, Германии, Израиле).

В рамках круизов на теплоходе «Илья Муромец» туристы, кроме Москвы и Казани, смогут посетить Чебоксары, Козьмодемьянск, Городец, Плёс, Кострому, Мышкин, Углич, Ярославль и Нижний Новгород. Особенность круизов на этом теплоходе состоит еще и в том, что кроме базового 10-дневного кругового круиза Москва-Казань-Москва, можно совершить путешествие только в одном направлении Москва-Казань или Казань-Москва. Такой вариант займет всего 5-6 дней.

«Илья Муромец» – трехпалубный теплоход. В 2004 году прошел полную модернизацию. На борту: 2 ресторана и 2 бара, конференц-зал, солярий на свежем воздухе, гладильная комната, медицинский пункт.

Интерьеры теплохода выполнены в русском стиле, а три двухкомнатных президентских люкса носят названия былинных богатырей: «Илья Муромец» — самая большая каюта, расположенная на средней палубе в носовой части теплохода, интерьер выполнен в с использованием элементов жостовской росписи, с панорамным видом и собственным балконом-зоной отдыха; «Алеша Попович» — каюта со своим выходом на шлюпочную палубу, интерьеры – с элементами хохломской росписи и «Добрыня Никитич» — единственная каюта на солнечной палубе, с отдельной зоной отдыха, в интерьерах использованы элементы росписи гжель. Также есть каюты категорий «Люкс» и «Полулюкс».

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>