Туристический сезон в Севастополе уполовинен: названы главные виновники

Туристический сезон в Севастополе уполовинен: названы главные виновники

Отели Севастополя потеряли не меньше половины от своей «доковидной» загрузки. Местные туристические власти ссылаются на открытие Турции и Египта, однако очевидно, что не меньшую роль сыграли жёсткие правила антикоронавирусной безопасности.

«В июле-сентябре текущего года ожидаемый уровень бронирования мест в коллективных средствах размещения составляет 48,7%, в 2019 году за аналогичный период — 90%», — сообщила «Интерфаксу» начальник городского управления туризма Лариса Остапенко. Всего за шесть месяцев этого года Севастополь принял 219 тысяч туристов – и это рост, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года турпоток увеличился в три раза, а с 2019-м — на 15%.

Однако уровень бронирования снижается. По словам Ларисы Остапенко тому причиной – открытие курортов Турции и Египта. А также – снижение уровня бронирования наблюдается после введения новых ограничений из-за коронавируса и открытия курортов Турции и Египта. Напомним, что Севастополь, в отличие от остального Крыма пошел по пути Краснодарского края – и уже с пятницы, 16 июля, в официальные гостиницы смогут заселиться только туристы с наличием справки о вакцинации или перенесённом коронавирусе.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>