Вьетнам заполонили туристы из Таиланда: взрывной рост турпотока на 46%

Вьетнам заполонили туристы из Таиланда: взрывной рост турпотока на 46%

Национальное управление по туризму Вьетнама сообщило, что в период с января по август этого года количество иностранных туристов достигло 11,3 млн. При этом значительные доходы были получены на нескольких азиатских рынках. Так, рекорд поставили туристы из Таиланда – за восемь месяцев их число выросло на 46,3% за первые восемь месяцев. При этом китайский рынок упал на 0,9% за этот период. Всего во Вьетнам прибыли 311 тыс. китайских туристов. Основные причины – рост числа рейсов и дешевые цены на все туристические объекты.

Например, туристы из Бангкока имеют возможность выбрать среди семи прямых рейсов во Вьетнам. Лидируют Дананг, Хюэ и Хой Ан. Ассоциация тайских агентов по туризму заявила, что количество туристов, бронирующих путевки во Вьетнам, выросло на 30%, особенно в Дананге, Далате и Ханое. Расширение инфраструктуры, новые достопримечательности, турпакеты на любой кошелек – все это «притягивает» во Вьетнам туристов из соседних стран и соответственно авиакомпании.

Так, например, Bangkok Airways открыла свой новый маршрут Бангкок-Нячанг, третий город во Вьетнаме, который она обслуживает. Также перевозчик решил удвоить частоту своего рейса Бангкок-Фукуок с семи до 14 рейсов в неделю. При этом Bangkok Airways также решила сосредоточиться на Вьетнаме из-за лучшей доходности по сравнению с внутренними маршрутами. В том числе планируется, что рейсами воспользуются транзитные туристы. При этом на вьетнамском рынке также остро конкурируют Thai AirAsia и Thai Vietjet.

При этом тайская сторона предупреждает своего конкурента и «восходящую звезду» региона о «эпидемии туров с нулевым долларом», которая преследовала тайский туризм в течение многих лет. «Туризм во Вьетнаме идет по стопам Таиланда. И рост китайского рынка на этом рынке обусловлен ростом объемов от пакетов с нулевым долларом», — прокомментировал ситуацию Сурават Акараворамат, генеральный секретарь Совета по туризму Таиланда. Приток массового китайского туризма приводит к «универсальным» последствиям – они характерны и для России – фактически он формирует «черный рынок», где все туристические предприятия, в первую очередь сувенирные магазины и рестораны принадлежат китайцам. В бюджет «принимающей страны» попадают, в лучшем случае, крохи. «Затраты ресурсов на приток туристов могут не соответствовать полученному доходу», — предупреждает Таиланд.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>