Глава Астраханской области рассказал об импортозамещении в туризме региона

Глава Астраханской области рассказал об импортозамещении в туризме региона

Прогулки на верблюдах и поездки на джипах по астраханским барханам, где прокладывали трассы участники гонок «Париж-Дакар», а также другие направления импортозамещения в туризме развиваются в Астраханской области.

По его словам, туристический поток в область сформировался достаточно стабильный – порядка 2,5 миллиона человек в год. Большинство туристов едут ради привычных видов отдыха — рыбалки, охоты, отдыха в дельте Волги. Он отметил, что для снижения антропогенной нагрузки на природу региона необходимо разрабатывать новые направления.

«Определены около полусотни туристических маршрутов, которые помогут использовать уникальные возможности нашего края, к примеру, те же барханные пески. Предложим туристам попробовать себя наездниками на двугорбых верблюдах, окунувшись в средние века, хотя бы километр пройти на них, посмотреть стилизованные поселения наших этносов», — сказал Жилкин.

Кроме того, нужно использовать барханные пески для поездок на джипах, как это делается, к примеру, в Арабских Эмиратах. «У нас эту идею также спокойно можно воплотить. Там трассы проложены — и ралли-рейд «Золото Кагана» ежегодно проводится, и этап чемпионата России в преддверии гонок «Париж — Дакар», то есть профессиональные гонщики эти барханы уже оценили», — уточнил Жилкин.

По его информации, соленое озеро Баскунчак (в Ахтубинском районе Астраханской области) по свойствам идентично Мертвому морю в Израиле. На озере сдана первая очередь санатория, проектируется детская здравница.

«Можно говорить об импортозамещении в туризме», — отметил Жилкин.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>