Крупный турецкий туроператор, работавший в России, сообщил о причинах банкротства

Крупный турецкий туроператор, работавший в России, сообщил о причинах банкротства

Через восемь лет после банкротства Тальха Гёргюлю, председатель совета директоров турецкого туроператора GTI Travel, объявил причину краха своей компании. Примечательно, что этот турецкий туроператор вышел с большой помпой на российский рынок в нулевых, и несколько лет считался одним из крупнейших туроператоров в России, специализировавшихся на турах в Турцию. По его словам, GTI Travel обанкротилась по банальной причине: из-за того, что Ziraat Bank не предоставил компании уже одобренный заём.

«Недавно в прессу были представлены ложные новости, содержащие оскорбления и клевету в адрес меня, моей семьи и компании GTI Travel, чтобы нанести ущерб нашей репутации», — добавил он. Дело в том, что экс-главу GTI Travel задержали, когда он был на Украине в качестве туриста, и доставили в Германию.

«В новостях была искажена информация о судебном процессе в Германии и моём аресте на Украине. Много лет назад, во время судебного разбирательства в Германии, меня не смогли уведомить о заседании суда, потому что я был за пределами страны. А из-за того, что я не смог присутствовать на слушания, на меня был выдан ордер на арест. Рассматриваемый инцидент произошел, когда я был на Украине в туристической поездке. Меня посадили ненадолго, но по окончании суда меня оправдали. Для меня не может быть и речи о побеге или исчезновении, как утверждается в ложных новостях. Потому что нет ситуации, которая потребовала бы от меня бегства», -подчеркнул он.

При этом бизнесмен добавил, что он сам, его семья, а также GTI Travel «не остались должны Ziraat Bank ни копейки». «В новостях звучат безосновательные обвинения в том, что мы брали незаконные ссуды в Ziraat Bank и растратили их. Утверждения о том, что мы сняли миллионы евро из Ziraat Bank без залога и обманули банк, являются клеветническими. Напротив, мы обанкротились, потому что ссуды, утвержденные для нашей компании, не были предоставлены банком, хотя залог нами был внесен», — заявляет он.

Бывший глава GTI Travel напомнил, что компания обанкротились в мае 2013 года. «Понятно, что ни одна туристическая компания не может сознательно обанкротиться в начале летнего сезона, который приносит наибольший доход и прибыль. Основная причина банкротства наших компаний — это неспособность Ziraat Bank предоставить утвержденные, гарантированные и даже обеспеченные кредиты. Таким образом, очевидно, что сообщения против меня, моей семьи и наших компаний необоснованны», — заявляет он.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>