Министр туризма Египта: иностранные туристы не вернутся к нам в ближайшее время, и так будет по всему миру

Министр туризма Египта: иностранные туристы не вернутся к нам в ближайшее время, и так будет по всему миру

Туризм останется «в тупике» по всему миру, и иностранный турист не скоро вернется в Египет – такую оценку ситуации представил министр туризма и древностей Египта Халед аль-Анани. По его словам, возвращение иностранного туризма зависит как от обстановки в Египте, так и в странах, откуда будут «стартовать» туристы – и оснований для оптимизма нет ни там и ни там.

Также он представил несколько «руководящих принципов» для приема туристов. Скорее всего, им понадобится справка, что они не заражены коронавирусом, а также моложе 48 лет. При этом планируется, что отели Египта будут работать уже в мае – правда с максимальной загрузкой в 25% и только для внутреннего туризма. С 1 июня ожидается поднятие этого уровня до 50%.

При этом по оценкам экспертов, турсектор Египта теряет около 1 млрд долларов в месяц из-за пандемии. Поэтому владельцы отелей и других туристических предприятий крайне заинтересованы восстановить работу.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>