Правда ли, что пакетные туры после пандемии могут подорожать в 2 раза?

Правда ли, что пакетные туры после пандемии могут подорожать в 2 раза?

Прежде всего в списке причин возможного удорожания туруслуг — новые усиленные меры по санитарной обработке в аэропортах, отелях, на транспорте и других туристических объектах. Ну и правила социального дистанцирования.

Специалисты подсчитали, что стоимость зарубежного пакетного тура после победы над вирусом подорожает в России в 2 раза. То есть, дешевое, чем за 70 000 рублей на человека за границей отдохнуть не получится. Причем, как к гостям, так и к персоналу.Согласно им, загрузка отелей на первом этапе не может превышать 50%. Интервал между моментом, когда гости освободили номер, и временем заезда новых постояльцев увеличивается до 6 часов. То есть, «чек аут — выезд из отеля» теперь будет проходить раньше, например, в 10.00. Тогда заезд возможен только после 16.00. И никаких «попросить пораньше»!

Многие дополнительные услуги на территории, которые раньше продавались за дополнительную плату: услуги СПА-центра, кальян и т. п., работать в этом году не будут. А это еще один минус в статье доходов любого отельера.

А вот расходы, похоже, возрастут, и значительно. Обновленная система питания хоть и останется в рамках «все включено», но выглядеть станет совершенно по-иному. Теперь гости не смогут, как раньше, сами накладывать блюда со «шведского стола». Этим займутся официанты. Нам же останется показывать, что именно положить в тарелку — прозрачная витрина отделит от еды нас и наши вероятные чихи.

На пляжах также прибавится работы у сотрудников отеля: протирать, к примеру, лежаки и зонты после каждого гостя.В общем, расходов станет больше, следовательно, и стоимость номеров поползет вверх. Неизбежно, если, конечно, государство отелям не будет помогать деньгами.Цены на авиабилеты также могут вырасти на 30%, когда запрет на поездки будет снят.

Авиакомпаниям придется больше зарабатывать на пассажирах экономического класса (а на чартерах практически все места экономкласса). Авиакомпании сегодня уже не могут продавать все места в салоне. Так, среднее место из трех в ряду блокируется в системах продаж, чтобы соблюдать безопасную дистанцию между пассажирами. Получается, что минимум треть мест повезут «воздух», а платить за него придется, естественно, тем, кто купил живые билеты.

И то, что сейчас в онлайн системах авиакомпаний можно найти билеты на осень по привычным «нормальным» ценам, это ни о чем не говорит. Просто они рассчитаны исходя из 100% загрузки бортов.При существующем ценообразовании стоимость авиабилета в Турцию или Грецию в новых условиях не сможет быть ниже 400 евро. И это — только билет. Добавьте в пакетный тур проживание, трансфер, страховку, и набегут те самые 70 000 тысяч рублей. Если, конечно, принимающие страны не станут помогать ради сохранения турпотока.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>