Ростуризм проведет роуд-шоу в странах Азии для продвижения электронных виз и Евро-2020

Ростуризм проведет роуд-шоу в странах Азии для продвижения электронных виз и Евро-2020

Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) совместно с властями Петербурга, оргкомитетом чемпионата Европы по футболу 2020 года и Россотрудничеством проведет во второй половине декабря серию роуд-шоу в азиатских странах, нацеленных на продвижение режима электронных виз в регионах России, а также Санкт-Петербурга как города, который примет матчи Евро-2020. Также частью программы станет презентация туристских маршрутов России, сообщил заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев.

«Мы получили поручение курирующего вице-премьера Ольги Голодец обеспечить продвижение Санкт-Петербурга как города-хозяина Евро-2020 за рубежом. Мы это делаем: буквально с 16 по 20 декабря пройдет серия презентационных роуд-шоу, которые мы проведем в Японии, Корее, Китае, Вьетнаме и Индии. Они называются «Россия 2020. Евро в подарок». Основные информационные поводы, о которых мы там будем рассказывать — это электронная виза и чемпионат Европы по футболу как своего рода торговая марка международного уровня качества, как доказательство класса индустрии гостеприимства России в целом, потому что у нас есть еще и наследие совсем недавно прошедшего чемпионата мира по футболу», — сказал Корнеев, добавив, что мероприятия получили официальную поддержку Всемирной туристской организации ООН.

Замглавы Ростуризма отметил, что в рамках этих презентаций Петербург и Россию в целом планируется позиционировать как «туристский футбольный хаб между Азией и Европой». «Мы будем представлять в рамках этого роуд-шоу те города, которые уже приняли чемпионат мира и доказали свой международный уровень качества, мы будем представлять маршруты, которые через эти города проходят или находятся рядом с ними», — пояснил собеседник агентства. В их числе он назвал межрегиональные маршруты, связанные с «Серебряным Ожерельем» и Русским Севером, старинными русскими усадьбами, где жили выдающиеся личности, о которых знают во всем мире, «Императорский маршрут», «Золотое кольцо», «Россия — родина космонавтики», «Великий Волжский путь» — в связке с логистикой из стран Азии.

«Мы говорим: приезжайте до футбола, приезжайте на футбол, приезжайте в наши уникальные туристические центры и возвращайтесь к нам опять после футбола. У нас есть образы России, которые становятся туристскими продуктами. Эти образы становятся мотивацией для приезда туристов», — сказал Корнеев.

Чемпионат Европы в честь 60-летнего юбилея турнира пройдет в 12 европейских городах — Санкт-Петербурге, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Дублине, Копенгагене, Бильбао, Глазго, Будапеште и Амстердаме. Санкт-Петербург примет три матча групповой стадии и один из четвертьфиналов. Турнир пройдет с 12 июня по 12 июля 2020 года.

Режим электронных виз, которые доступны для оформления гражданам 53 государств, начал действовать на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области с 1 октября текущего года. Электронная виза оформляется бесплатно и выдается на 30 дней с возможностью пребывания в регионе в течение восьми дней. Электронные визы для въезда иностранцев в Калининградскую область введены с 1 июля 2019 года, в регионах Дальнего Востока — с августа 2017 года.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>