Туризм Турции ликует: Россия сняла последние ограничени

Туризм Турции ликует: Россия сняла последние ограничени

О завершении «помидорной войны» между Россией и Турцией отрапортовали турецкие СМИ. Главные статьи валютных доходов Турции — это как раз турецкая сельхозпродукция, а также российские туристы – часто работали в паре как «рычаги давления» на эту страну со стороны российских властей. Поэтому туризм Турции считает окончание помидорной войны косвенным признаком наступления «благоприятного политического климата в отношениях между нашими странами», что гарантирует туркам непрекращающийся российский турпоток в режиме наибольшего благоприятствования, даже несмотря на ковид.

Речь идёт о том, что российское Агентство по надзору за сельскохозяйственной продукцией (Россельхознадзор) объявило об отмене ограничения на ввоз помидоров и перца из Анталии и Измира. С 9 сентября 2021 года Россельхознадзор снимает временные ограничения на ввоз помидоров и перца из городов Анталия и Измир. «Решение принято в результате изучения представленных турецкой стороной документов об усилиях, предпринимаемых государствами-членами Евразийского экономического союза по предотвращению поставок из Турции в Россию помидоров и перца, зараженных объектами, считающимися карантинными», — цитируют турецкие СМИ заявления ведомства.

Также турецкие СМИ напоминают, что Россельхознадзор ввел ограничения на поставки помидоров и перца из Анталии и Измира в декабре 2020 года. В качестве причины для принятия решения стал вирус морщин коричневых плодов томатов, вирус пятнистого увядания томатов и вирус пепиновой мозаики.

Туристов при этом «поставлять» всё еще разрешалось. Однако до закрытия оставалось недолго.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>