2022 год официально объявлен на Шри-Ланке «Годом посещения» острова. Что это даст стране?

2022 год официально объявлен на Шри-Ланке «Годом посещения» острова. Что это даст стране?

«Мы приняли и согласовали наши планы еще до COVID-19 и не собираемся их менять ни при каких обстоятельствах. Сейчас крайне важно начать эффективную и целостную маркетинговую кампанию во всем мире», — заявил министр туризма страны Прасанна Ранатунга.

По словам министра, к 2025 году Шри-Ланка намерена получить доход в размере 10 миллиардов долларов за счет привлечения 6 миллионов туристов. Цифры не новые, они же были названы ранее президентом Готабайей Раджапаксой в его политическом заявлении «Перспективы процветания и великолепия». Туризм Шри-Ланки был признан приоритетным сектором для восстановления экономики и важнейшим экспортным сектором.

Согласно официальной статистике, с 1 января по 28 ноября на остров прибыло 101 872 туриста, в том числе 41 177 — в ноябре.

Туризм оказался одной из наиболее пострадавших от пандемии отраслей шри-ланкийской промышленности, почти 4 миллиона населения прямо или косвенно пострадали от изоляции и закрытия границ.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>