Эксперты рассказали, что происходит с туристами в Северной Осетии

Эксперты рассказали, что происходит с туристами в Северной Осетии

Режим «повышенной готовности», который объявили в Северной Осетии из-за скопления автомобилей на границе с Грузией, по свидетельству туроператоров, не сказывается на организованных путешественниках, сообщает АТОР.
«Затруднений с передвижением экскурсионных автобусов по республике Северная Осетия в рамках программ быть не должно, – говорят в компании «Интурист». – Наши принимающие партнеры уже связались с погранзаставами всех районов, через которые проходят маршруты, в том числе межрегиональных, и согласовали проезд туристов».
По словам экспертов, главным неудобством для гостей могут быть пробки, образовавшиеся на Военно-Грузинской дороге по направлению к пограничному пропускному пункту Верхний Ларс. Однако туроператоры ожидают, что в ближайшие несколько дней ситуация должна разрешиться.

В самом Владикавказе наплыв людей из других регионов, говорят представители местных компаний, фактически не ощущается, все туристические объекты работают в штатном режиме.
Авиабилеты во Владикавказ из Москвы также, по словам экспертов, не изменились в цене. Улететь в столицу Северной Осетии 1 октября, в субботу, можно, заплатив от пяти тысяч рублей. В будни стоимость ниже.
Согласно данным сервисов бронирования отелей, в городе есть дефицит объектов размещения. Однако на тех, кто купил пакетный тур, это не отражается. При этом, недостаток номеров – это «нормальное» состояние региона, туристический поток куда резко увеличился в этом году.
Но местные представители отрасли предупреждают, что во Владикавказе значительно подорожали услуги такси.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>