Отдых в Египте по-новому: стоит ли ехать летом на курорты Красного моря

Отдых в Египте по-новому: стоит ли ехать летом на курорты Красного моря

«Мы изрядно подмерзли в дождливой Москве и мечтали о тепле. Вот приехали отогреваться», — шутят российские туристы в Шарм-эш-Шейхе. Египет — традиционно зимнее направление — все популярнее и летом. О том, стоит ли сейчас отправляться на курорты Красного моря, как до них долететь, какие деньги брать и что нового посмотреть, — в материале .

Не такая уж жара
«Туристы, уже отдыхавшие в Египте летом, знают, что нестерпимая жара — это больше разговоры, чем правда. Дело в том, что у нас сухой климат и высокую температуру переносить легче», — говорит управляющий директор сети отелей Rixos в Египте Эркан Йылдырым.Обычно высокий сезон начинался в сентябре и продолжался до декабря. Но туристы едут на курорты Красного моря уже сейчас.»Летний Египет — это возможность сэкономить на отдыхе до 30 процентов, при этом все будет так же здорово», — считает Йылдырым.

Генеральный представитель отелей Albatros Сахер Раафат отметил, что цены в их сети сейчас снижены на 50 процентов.Так, купить тур в четырехзвездочный отель Albatros Aqua Blu Resort у Tez Tour можно за 128 тысяч рублей. Это недельный отдых «все включено» на двоих. Путевка в Rixos Sharm El Sheikh на семь ночей и «ультра все включено» обойдется от 200 тысяч на двоих. Можно выбрать и более доступный вариант отдыха от 106 тысяч рублей all inclusive на двоих на неделю с проживанием в «четверке».У Fun&Sun путевка на семь ночей в четырехзвездочный отель в середине июня на двоих составит от 104 тысяч рублей («все включено»), а в «пятерку» на этих же условиях — от 126 тысяч рублей.

Россиянам здесь рады
«Сервис хороший, видно, что египтяне стараются. Правда, любят поторговаться. Ну и мы тоже это умеем», — с улыбкой подмечает турист Станислав, остановившийся в отеле Barcelo Tiran Sharm.
По его словам, персонал неплохо владеет русским. Даже водители каров обязательно спросят: как вас зовут, как дела, откуда приехали.

«В прошлом году на курортах Египта россиян было на 75 процентов больше, чем в 2019-м, и на 80 — чем в 2020-м. У нас этим летом направление занимает второе место после Турции», — уточнили в пресс-службе Tez Tour.
«Шарм-эш-Шейх прежде принимал 20 тысяч россиян в неделю. Мы готовы это восстановить. И очень ждем гостей», — подчеркнул губернатор Южного Синая Халед Фуда.

Гендиректор Rixos Sharm El Sheikh Сонер Йешильэльма говорит, что на Россию приходилось около 60 процентов бронирований. Сейчас в два раза меньше. Однако по-прежнему русских в отеле больше всего. Далее в порядке убывания — британцы, румыны, туристы из Казахстана, Белоруссии, Сербии.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>