Пилот рассказал, когда наиболее вероятны задержки рейсов

Пилот рассказал, когда наиболее вероятны задержки рейсов

В высокий летний туристический сезон задержки рейсов наиболее вероятны – и дело не только в погоде или забастовках – об этом рассказал пилот Boeing 787 Dreamliner Чарли Пейдж The Points Guy. По его словам, сам высокий спрос на полёты приводит к тому, что неизбежно возникают проблемы из-за большой нагрузки на всю инфраструктуру.

«Проблемы с управлением воздушным движением, пропущенные слоты для выхода на посадку и задержки с «оборотом» самолетов могут повлиять на время полета», — перечислил эксперт. Дальше он назвал следующие проблемы:

Технические неполадки. Любая неисправность в самолете приводит к задержкам, но у авиакомпаний есть процедуры, чтобы попытаться уменьшить их вероятность. Одной из них является список минимального оборудования (MEL). «У всех самолетов есть MEL, и все, что указано в списке, должно присутствовать, чтобы самолет взлетел. Например, у Boeing Dreamliner восемь колес с восемью тормозами, но самолет может взлететь, если работают как минимум шесть из них. Экипажу необходимо будет сообщить о проблеме, и все сломанные тормоза необходимо будет исправить, когда они в следующий раз придут на техническое обслуживание. Если проблем слишком много, диспетчеры могут решить заземлить самолет», — рассказал эксперт.
Время работы персонала. Пилотам и бортпроводникам разрешается работать только определенное количество часов, далее по закону им обязаны предоставить отдых. В Европе это 2000 часов за 12 месяцев или 60 часов за семь дней, причем, конечно, есть ограничения на количество часов, которые экипаж может работать в день. «Если команда исчерпает лимит времени — даже если это из-за других задержек — они должны прекратить работу. В некоторых случаях это может означать более длительную, чем обычно, задержку, поскольку необходимо найти новую команду. Это может даже привести к отмене, если вовремя не найдется новый экипаж», — заявил пилот.
«Оборот» самолётов. Чем больше туристов путешествует в летние месяцы, тем выше спрос на самолеты. В итоге у авиаперевозчиков очень плотные графики оборачиваемости – т.е. времени, затрачиваемого на маршрут туда-обратно, чтобы гарантировать, что достаточное количество самолетов прибудет в нужные пункты назначения в нужное время. Но если есть задержка на одном рейсе, это может повлиять на остальные маршруты этого самолета, вызывая задержки следующих регулярных рейсов. В России, отметим, этот «спецэффект» не раз встречался у чартерных компаний, когда задержка одного рейса по техническим проблемами приводила к массовым задержкам.
Пропущенные слоты. Самолеты имеют определенные временные интервалы в аэропортах, определяющие, когда им разрешено взлетать или приземляться, — все это организовано Службой управления воздушным движением. Если лайнер по каким-то причинам пропустил «свой» слот, нужно будет дождаться следующего доступного слота, что, очевидно, может означать задержки, если это напряженный день в аэропорту. «В летние месяцы и дни напряженных полетов сотрудники службы управления воздушным движением испытывают большее давление, чем обычно, чтобы вылетать вовремя. По этой же причине экипаж предпочитает сажать пассажиров, даже если перед вылетом происходит длительная задержка, чтобы они могли быть готовы к вылету в любую минуту», — отметил пилот.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>