Тринадцать самолетов «Аэрофлота» арестовали за рубежом из-за санкций

Тринадцать самолетов «Аэрофлота» арестовали за рубежом из-за санкций

Гендиректор «Аэрофлота» Сергей Александровский в интервью РБК сообщил, что на данный момент 13 из 357 самолётов авиакомпании арестовано за рубежом из-за международных санкций, большая часть — во время техобслуживания или полетов за рубеж.
«На текущий момент в группе «Аэрофлот» числится 357 воздушных судов, из них 13 иностранного производства заблокированы за территорией России», — сказал Александровский.
При этом, отметил он, большая часть самолётов была заблокирована во время прохождения планового техобслуживания или выполнения международных рейсов.Александровский также назвал количество самолётов без двойной регистрации: 89 воздушных судов. Возможность увеличить их количество, по словам топ-менеджера, есть, компания работает над этим.Но нет прямой зависимости между регистрацией и возможностями международных полетов. Есть целый ряд других ограничений, связанных с международными перевозками. Кроме просто двойной регистрации есть американские «черные списки». Есть ограничения по использованию воздушных судов с количеством комплектующих американского производства более 30%. Но что это такое — эти 30%, — достоверно никто не знает: в деньгах, в агрегатах, в двигателях?» — сказал Александровский.

«Но тем не менее такое ограничение есть. Есть ограничение по международным полетам, связанное с обслуживанием воздушных судов, — это заправка, наземное обслуживание. Тебя просто могут не заправлять. У тебя может быть «чистый самолет», не в черном списке, не в Бермудском регистре, но просто в этом пункте назначения тебя могут не заправить. Поэтому каждый раз открытие нового международного направления — это непростой трек».

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>