Туризм Таиланда шокирован и готовится к новым запретам: люди начали умирать от нового вируса

Туризм Таиланда шокирован и готовится к новым запретам: люди начали умирать от нового вируса

В Таиланде, пока у всех на уме штамм «омикрон», Министерство развития животноводства припугнуло туристов и замученный турбизнес переходом в режим повышенной готовности после того, как в прошлом месяце от птичьего гриппа умерла женщина — вирус смог перебраться с птицы на человека, и это действительно пугает. Причем умерла женщина в Китае, но официальные лица в Таиланде сосредоточены на том, чтобы вирус не попал через границу в страну. Тем более что традиционно всё последнее десятилетие именно туристы из Китая составляли основу въездного турпотока в Таиланд. Да и сам коронавирус начал победное наступление по миру также именно с территории Китая, так что тайские чиновники от здравоохранения не зря бьют тревогу.

Пока все борются с коронавирусом, отдельно отмечают тайские специалисты, птичий грипп рос в течение всего года: Всемирная организация здравоохранения заявила, что 61 человек заразился в этом году высокопатогенным птичьим гриппом. Особенно пугает новый случай, когда в китайской провинции Сычуань 54-летняя женщина заразилась вирусом и умерла 23 ноября.

Туристов это пока не касается: тайский Департамент животноводства ограничивает ввоз и вывоз животных из любой страны, в которой выявлена инфекция птичьего гриппа, чтобы предотвратить возможность заражения в Таиланде. Генеральный директор департамента уверяет, что в Таиланде не было случаев заболевания людей и животных. Однако все помнят, что пандемия коронавируса начиналась сходным образом, и даже первоначально распространителем заразы был объявлен птичий рынок в Ухане.

Напомним, что летом этого туристов напугали другой новой заразой, пришедшей за ковидом: в Индии, где пациенты, проходящие лечение от COVID-19, подверглись «атаке» грибковых заболеваний, причем как давно известной чёрной плесени, так и новой — желтой. Из-за масштабности нового заболевания местные врачи тогда даже назвали его эпидемией, грозящей перерасти в пандемию. Причём самое тревожное было то, что в отличие от коронавируса, имеющего невысокую смертность на уровне 1%, у новой заразы смертность достигает ужасающего размера в 50%. Подробности читайте по дадной ссылке. Однако эта заболеваемость так и не превратилась в эпидемию на территории более чем одного штата в Индии, и к осени о чёрных грибах все благополучно забыли. И вот под конец года общественно вновь напугали новой опасностью — птичьим гриппом…

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>