В Оман прямым рейсом. Что смотреть в оазисе Персидского залива

В Оман прямым рейсом. Что смотреть в оазисе Персидского залива

виакомпания Oman Air сегодня начинает полеты между Москвой и Маскатом, столицей Омана. Султанат, как рассказывают в турфирмах, и до этого пользовался спросом у россиян, хоть и не массовым. Там второй в мире по размерам каньон, невероятные оазисы с кристально чистой пресной водой, древние поселения, можно поплавать с дельфинами и черепахами. О том, как спланировать отдых на Аравийском полуострове, какие сувениры привезти и сколько это стоит, — в материале РИА Новости.

Никаких высоток и самая добрая нация
«Российским туристам Оман не очень знаком, раньше это было одно из самых недоступных государств, — говорит Дмитрий Калистров, гендиректор компании Old Oman. — Но с 2000-х султанат постепенно открывал границы».Туристы, ожидающие увидеть аналог ОАЭ, Бахрейна, Катара, удивятся. Оман — совершенно другая страна.
«Здесь нет небоскребов, ограничение для коммерческих зданий — девять этажей, для жилых — три, — рассказывает эксперт. — Все дома красят в белый цвет, чтобы защититься от палящего солнца, которое светит тут 360 дней в году».В Омане царит традиционная арабская культура. «Тут принято помогать друг другу вне зависимости от цвета кожи и вероисповедания, — подчеркивает Калистров. — Это одна из самых добрых наций в мире».
Только в Омане
«У нас есть оазисы с кристально чистой водой, исторические форты, крепости, старинные деревни, которым более 400 лет, — отмечает Илья Богданов из компании GidOman. — Страна более аутентичная, чем Эмираты, нет пафоса, как и большого потока туристов со всего мира, все индивидуально».

Дмитрий Калистров перечисляет уникальные особенности Омана:
—величественные горы Джебель-Ахдар;
—второй в мире по размерам Гранд-каньон;
—оазисы между отвесными скалами;
—невероятные закаты, которыми можно любоваться с высочайших барханов;
—летом сюда приезжают жители Аравийского полуострова, чтобы наслаждаться зелеными лугами в горах региона Дофар.

Цена вопроса
Российские туристы интересуются Оманом. «Шли понемногу заявки в течение года. В целом все, кто там побывал, — в восторге, но направление не массовое», — указывают в компании «Интурист».
«У нас есть поток в Маскат, в Салалу. Это два разных направления, между ними примерно тысяча километров, — добавляет Илья Богданов. — Oman Air летала в Россию и до коронавируса. Также туристы добирались через Эмираты, Катар, Бахрейн, Египет. Много стыковочных рейсов».Цена путевок с пересадками и прямым рейсом, по данным, например, «Интуриста», не сильно отличается. Так, неделя с завтраками в Grand Hyatt Muscat (пять звезд) с перелетом на Egypt Air и пересадкой в Каире — 231 400 рублей. Напрямую — 237 557.
В Hilton Salalah Resort — от 189 410 рублей. Но там не обойтись без внутреннего перелета.
Билеты на Oman Air из Москвы в Маскат и обратно есть — даже на ближайшие дни. От тысячи с небольшим евро, то есть порядка 69 тысяч рублей.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>