Работник отеля для аристократов Европы рассказал, чего следует избегать при обслуживании «высшего класса»

Работник отеля для аристократов Европы рассказал, чего следует избегать при обслуживании «высшего класса»

Обслуживание «массовых» туристов в отелях разительно отличается от подхода, применяемого к аристократам. Британские эксперты жизни аристократов Моника и Джайлс отправились на туристический архипелаг Мадейра в Португалии, чтобы устроиться в один из шикарных отелей Европы Reid’s Palace и рассказать секреты работы с гостями «высшего класса».

Reid’s Palace – это первый на острове отель высокого класса. Этот туристический объект с вековой историей находится среди садов на скале у Атлантического океана. Каждый год помпезный отель принимает гостей из высшего общества со всей Европы: здесь останавливались и политики, и члены королевской семьи – от принца Джорджа, герцога Кентского, до внучки королевы Виктории Марии Луизы или принца Эдварда, герцога Виндзорского и Черчилля.

Еще в 1920 году это место рекламировалось как место «без дождя и пыли», где прекрасно и беззаботно можно провести отпуск. Место, где туристы могут приятно провести вдали от плохой погоды и загрязненной окружающей среды. До 1960 года на Мадейре не было аэропорта, и раньше туристам, главным образом – британцам, требовалось три-четыре дня, чтобы добраться туда. Но это того стоило.

Но как роскошный отель должен относиться к своим гостям?

Один из сотрудников объяснил, как нужно подавать еду в ресторане: «Всегда перед [гостем], и у вас должен быть зрительный контакт. При этом не принято разговаривать за ужином. Обслуживание носит индивидуальный, но не формальный характер. Кроме того, мы должны объяснить, какое блюдо подали гостю».

Но это не всегда срабатывало таким образом, как в первые дни, аристократические семьи «приносили» с собой свои собственные услуги. До 1990 года персонал отеля относился к гостям совсем по-другому. Например, они должны были следовать строгим правилам, они не могли прямо смотреть на гостей или задавать им вопросы.

Belmond Reid’s Palace расположен к западу от залива Фуншал на острове Мадейра. Отель был открыт в 1891 году. Его комплекс включает в себя более 40.000 квадратных метров площади, спроектированной как субтропический ботанический сад. Эксперты Моника и Джайлс согласились, что это отель «для высшего класса» и до сих пор остается «очень стильным» вариантом для отдыха.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>